Demi-Pension

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A ce jour, la demi-pension de Jean Rostand sert quotidiennement près de 850 repas et fonctionne sur la base d’un menu à 5 composants offrant un large choix :

– Entrées
– Plats protidiques
– Garnitures
– Produits laitiers
– Desserts

Sur 4 jours de fonctionnement, la demi-pension propose :

– Une soupe servie 2 à 3 fois par semaine à consommer en complément de l’entrée
– Un buffet de crudités, cuidités tous les jours de la semaine
– Un plat protidique avec le plus souvent un multi-choix
– Une garniture composée systématiquement d’un féculent ou d’un légume avec féculent
– Une fontaine à lait
– Du fromage servi au moins 2 fois par semaine
– Une offre régulière de fruit et notamment, une fois par semaine, un jus d’orange frais pressé par les élèves eux-mêmes

Le restaurant scolaire est engagé depuis longtemps dans l’opération « invitez les saveurs du Nord-Pas de Calais à votre table » et s’est vu décerner en 2018 une étoile au label « ici je mange local » au titre de sa politique d’approvisionnement locale et d’achats en circuits courts (PALMARES du restaurant scolaire).